Главная » 2017 » Январь » 8 » Адронный ускоритель (Коллайдер)
14:24:17
Адронный ускоритель (Коллайдер)

Адронный ускоритель (Коллайдер)

 

Для чего все же необходим адронный ускоритель?

Вы когда-нибудь думали с какого места мы все возникли? Думали как появилась наша Мир? И что было в начале только?

Конечно, сие сложноватые вопросы на которые нелегко подать ответы, хотя, как это ни странно, ускорится к разгадкам этих всех секретов Зароненной, мы сможем с помощью труб, нарекаемых адронным коллайдером.
Следовательно, в Дубне, в Институте Ядерных изучений, имеется ускоритель  Нуклотрон  и вы только представьте себе, это истинная машина времени! Он может   « вынести» нас в прошлое больше на 13 млрд лет. Итак, давайте же разберёмся, как же он это поделает.


Зачем физикам вобщем необходимы ускорители? По сути, это их огромные микроскопы, они дают возможность посетить вглубь материи и изучить её свойства. Конечно, абсолютно всем знакомы обыкновенные  зрительные микроскопы , но они урезаны долгой волны видного света, следовательно в них нельзя замечать раздельные атомы, а тем более их структуру. Вдобавок есть  электрические микроскопы , в которых для осияние объекта, употребляется связка электронов, а характерный величина электрона, менее, чем длина волны видимого света, поэтому в такие микроскопы возможно понимать подробности кристальной сетки и отдельные атомы. 


Но что, если желается разглядеть ещё более тонкие подробности? Тогда выясняет маленькая неувязка: разглядываемые части могут быть так малы, что частички, какие употребляются для осияние, смогут простой развалить, то что мы исследуем. Но с другой стороны, это и хорошо, а по разлетающимся кускам, мы можем более подробно разглядеть здание вещества. Разумно допустить, что чем более быстрота частиц при столкновении, тем вот условно на большее число кусков можно расколоть вешество и более детально его выучить. Только поэтому физики и строят подобные большие ускорители, которые разгоняют и сталкивают частички на скоростях, абсолютно равновеликих быстроты света.


Беспричинно как же устроены ускорители? Они случаются различных типов, но принцип один и тот же. В них используется мощное гальваническое поле, чтобы рассеять частицы и сильное магнитное поле, дабы видоизменить линию движения частиц и они передвигались по окружности. Именно тут используются электромагниты из сверхпроводящих материалов, которые студятся до очень низеньких температур   ( -269) и создают весьма сильное магнитное поле. Ранее чтобы достичь желаемого результата употреблялся  Синхротрон , ускоритель, какой был сооружен более шестьдесят годов назад.

Всеобщий вес конструкции сочиняет 36 000 тонн. Подобные масштабы сопряжены с тем, что в то время не умели сильно фокусировать пучок частиц, поэтому туннель для их пролёта обязан был быть большим. Но всё же? Зачем всё это необходимо? На ускорителях были отысканы основательные частицы материи, которые именуются кварки. Мы знаем, что в центре любого атома, искается суть, какое состоит из протонов и нейтронов, которые как раз и состоят из кварков.

Адронный ускоритель (Коллайдер) !

 

Удерживаются разом они из-за особым мощи, которые выясняют благодаря размена перекидывания особыми условными частицами — глюонами. При соударении частиц, кварки из которых они заключаются по идее обязаны разлетаться в разные стороны. Хотя они владеют последующим свойством. Мы не можем следить кварки по отдельности, если 2 кварка станут выслатся друг от друга, то тогда меж ними, в пустоте, начнет еще два кварков, они притянутся к удаляемым и образуют с ними непонятно какие частицы. А при столкновении частиц, акцентируется очень много энергии и она сможет реорганизоваться в вещество имеющее изобилие, а точнее в кварки, которые перекидываются глюонами.

Образование это может владеть габариты кайфового ядра и называется кварк-глюонной плазмой. Сие смесь из кварков и глюонов, которые ещё не успели слиться в более большие текстуры. Именно в таком пребывании находилась наша Мир в первые мильонные части моменты после наибольшего разрыва. Лишь прикините, как-то, когда наша Вселенная была габаритом с футбольный мяч, если ещё не существовало протонов и нейронов, она была с состоянии кварк-глюонной плазмы. И дальше действия рскручивались беспричинно: чрез тысячную доцежу моменты, кварки начали соединятся в протоны и нейтроны, через 100 сек., появились первоначальные ядра, через 380 000 лет завязали подбираться первые атомы и только после, через миллионы лет возникли первые звёзды и галактики.


Но почему же галактики, звёзды, неясности, подобные, а не какие-то иные? Ответы на эти вопросы можно заполучить, уча то, что было в самом истоке, то есть кварк-глюонную плазму. Так что ускорители, которые её создают, будут ещё долго предназначать на благо науке.


Ускоритель Нуклотрон, довольно долею глубокого проекта уровня mega science, с именем ускоритель  NICA . Его ещё именуют меньшей сестрой   ( удивительно что сестрой, а не братом)  большого адронного коллайдера , размещенного в Церне. Покуда, ни один человек не знает какой-никакую только выгоду, могут приходить изучения в этой области, ведь они приносят дары помоны через десятилетия, но изучив материю на принципиально новоиспеченном уровне, нам буть то рано или давольно поздно придёт понимание этого, как это употреблять. Нас может ждать изобретение новоиспеченных измерений и параллельных Зароненных и многое иное, поэтому сей труд не напрасен

Просмотров: 528 | Добавил: rubik | Теги: Адронный ускоритель, news, Laptenokru, Коллайдер, Nauka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Modeller Sab Tynon likes Красивые Фотографии #Laptenokru electro-rock and hiking. And lastly, his drive  stems from flying, visiting various places such as Latvia. dry
avatar
0
2
surprised Adronnyj uskoritel - Kollajer!
avatar
0
1
wacko Разумно допустить, что чем более быстрота частиц при столкновении, тем вот условно на большее число кусков можно расколоть вешество и более детально его выучить. Только поэтому физики и строят подобные большие ускорители, которые разгоняют и сталкивают частички на скоростях, абсолютно равновеликих быстроты света.
avatar